Stornoregeln für Kursbuchungen

Für ein gebuchtes Produkt können ein oder mehrere Stornoregel definiert werden. Sofern keine Regel definiert wurde, wird nach Buchung die volle Kursgebühr als Stornogebühr im Falle eine Stornierung durch den Teilnehmer/Vertragspartner fällig.

Mittels Stornoregeln können geringere Stornegebühren definiert werden wie z.B. eine prozentuale oder fixe Stornopauschale bei Stornierung z.B. bis 14 Tage vor Kursbeginn, oder alternativ eine kostenlose Stornierung bis 1 Monat vorher. Die Zeiträume sowie die Pauschalen/Gebühren sind frei wählbar.

Um eine Stornoregeln für Kursbuchungen zu definieren, gehen Sie bitte wir folgt vor:

1. Wählen Sie zuerst den Kurs aus für welchen du die Stornoregeln festlegen oder verändern möchtest.
  2. Wählen Sie nun noch den Kursdurchlauf/Terminserie.
  3. Klicke auf Einstellungen.
  4. Wählen Sie nun das Produkt unter den gelisteten Buchungsoptionen für welches Sie die Stornoregeln bearbeiten möchten.
  5. Es öffnet sich ein Fenster zum Bearbeiten der Buchungsoption.
  6. Klicken Sie auf Bearbeiten direkt neben dem Produktnamen.
  7. Bearbeiten Sie nun die Stornoregel
  8. Speichern Sie die Änderungen mit einem Klick auf Speichern