Wie erstelle ich ein Produkt sodass mein Kurs für Teilnehmer buchbar ist?

Damit Teilnehmer Ihre Kurse buchen können, müssen Sie zu erst Produkte definieren und diese dann als Buchungsoption einem Kursdurchlauf hinzufügen.

Um ein Produkt für das Buchen eines Kurses zu erstellen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf Start oder Meine Kurse um zur Übersicht zu gelagen.
  2. Wählen Sie den Kurs, für welchen Sie ein neues Produkt hinzufügen wollen.
  3. Wählen Sie den Kursduchlauf/die Terminserie aus.
  4. Klicken Sie auf Kurseinstellungen (Zahnrad).
  5. Klicken Sie auf Neue Buchungsoption.
  6. Ein Fenster öffnet sich.
  7. Wählen Sie entweder ein vorhandenes/zuvor erstelltes Produkt zum Buchen für den ausgewählten Kurs unter Produkt aus, oder erstellen Sie ein neues mit einem Klick auf Neu. Sie können aber auch das vorhanden Produkt verändern indem Sie auf Bearbeiten klicken.
  8. Ein Fenster öffnet sich.
  9. Tragen Sie nun einen Produktnamen z.B. Vollzahler, oder 10er Karte sowie eine Beschreibung der inkludierten Leistungen ein.
  10. Weiterhin können Sie in diesem Fenster die Gebühren sowie Stornoregeln etc. festlegen.
  11. Klicken Sie abschließend auf Speichern.