Was sind Termine?

Termine werden in den Kursdurchläufen definiert. Sofern Termine in regelmäßigen Abständen stattfinden z.B. täglich, wöchen- oder monatlich etc. können mehrere Termine mit nur einem Klick angelegt/erstellt werden.

Kursleiter

In der Regel werden die Termine/Einheiten eines Kurses/Kursdurchlaufes von der gleichen Person durchgeführt/unterricht. Es ist jedoch auch möglich für jeden Termin ein anderen Kursleiter zu definieren.

Veranstaltungsort

Neben Datum, Zeit und Kursleiter kann zu jeden Termin zusätzlich ein eigener Veranstaltungsort festgelegt werden sofern eine Kurseinheit einmal an einem anderen Ort stattfinden oder verlegt werden muss.

Änderung von Terminen mit schon eingebuchten Teilnehmern?

Teilnehmer werden automatisch über Änderungen von Terminen wie z.B. deren Zeiten, Veranstaltungsort oder Kursleiter informiert. Muss ein Termin jedoch verschoben werden, empfehlen wir diesen Ausfallen zu lassen und einen Ersatztermin den Teilnehmern bereitzustellen.

Wie erstelle ich neue Termine?

1. Klicken Sie auf Start oder Meine Kurse um zur Übersicht zu gelagen.
  2. Wählen Sie den Kurs, für welchen Sie einen neuen Termin hinzufügen wollen.
  3. Wählen Sie anschließend den Kursdurchlauf aus.
  4. Klicken Sie auf Termin hinzufügen.
  5. Es öffnet sich ein Fenster.
  6. Tragen Sie nun ein, wann der neue Termin stattfinden soll, und ob dies nur ein Termin oder gleich mehrere sein sollen die hinzugefügt werden sollen.
  7. Klicke Sie auf Speichern.

Wie bearbeite ich existierende Termine?

1. Klicken Sie auf Start oder Meine Kurse um zur Übersicht zu gelagen.
  2. Wählen Sie den Kurs, für welchen Sie einen existierenden bearbeiten wollen.
  3. Wählen Sie anschließend den Kursdurchlauf aus.
  4. Wählen Sie den Termin aus, den Sie bearbeiten wollen.
  5. Sie gelangen auf die Seite des Termins, wo Sie mit einem Klick auf die Zeit, Ort oder Kursleiter die entsprechenden Daten ändern können.