Benutzerkonten

In Course Finder gibt es zwei verschiedene Typen von Benutzerkonten: reale- und virtuelle-Benutzerkonten.

Reale-Benutzerkonten

Reale-Benutzerkonten sind Konten, die von den Benutzern/Teilnehmern selbst erstellt wurden. Die Benutzer/Teilnehmer haben sich daher in der Vergangenheit selbst direkt bei Course Finder angemeldet. In Rahmen des Anmeldevorangs haben die Benutzer/Teilnehmer auch Ihre E-Mailadresse verifiziert.

Reale-Benutzerkonten werden von den Teilnehmern selbst verwaltet, d.h. Änderungen der Kontaktdaten nehmen die Teilnehmer selbst in Ihrem Benutzerkonto vor. Die Kursanbieter werden jedoch über Adressänderungen etc. via E-Mail informiert.

Reale-Benutzerkonten sind mit dem blauen Course Finder-Icon im Avatar ersichtlich.

Virtuelle-Benutzerkonten

Ab und zu kommt es vor, dass Teilnehmer entweder per Telefon sich für einen Kurs anmelden wollen jedoch kein Benutzerkonto bei Course Finder erstellen können oder wollen. Für diese Teilnehmer können sog. virtuelle-Benutzerkonten angelegt werden, welche dann dem Studio/der Firma zugeordnet sind.

Virtuelle-Benutzerkonten werden von Ihnen als Kursanbieter direkt selbst verwaltet, d.h. Änderungen der Kontaktdaten können Sie direkt selbst vornehmen.

Zusammenführung von Benutzerkonten

Manuell

Sofern mehrere Benutzerkonten der selben Person existieren, können diese in ein Benutzerkonto zusammengeführt werden. Dies ist z.B. der Fall wenn ein Teilnehmer sich erst telefonisch bei einem Ihrer Kurse angemeldet hat, Sie somit ein virtuelles-Benutzerkonto aber ohne E-Mailadresse angelegt haben, der Teilnehmer aber zwischenzeitlich sich selbst bei Course Finder angemeldet hat und somit nun ein eigenes reales Benutzerkonto besitzt.

Bei einer Zusammenführung werden Buchungen automatisch in das Zielbenutzerkonto übernommen/übertragen.

Automatisch

Sofern Sie als Anbieter für eine Person ein virtuelles Benutzerkonto erstellt haben und zu diesem eine E-Mailadresse hinterlegt haben, wird dieses Konto automatisch mit einem realen zusammengeführt sobald der Teilnehmer mit der gleichen E-Mailadresse sich selbst bei Course Finder anmeldet.

Um Benutzerkonten zusammenzuführen, gehen Sie bitte wir folgt vor:

1. Klicken Sie in der oberen Menüleiste in der Kursanbieteransicht auf Teilnehmer.
  2. Klicken Sie auf den Pfeil rechts neben Neuer Teilnehmer und wählen Sie Benutzerkonten/Teilnehmer zusammenführen/verschmelzen.
  3. Es öffnet sich ein Fenster.
  4. Es werden automatisch alle virtuellen Benutzerkonten als Quelle angezeigt.
  5. Es werden automatisch alle virtuellen sowie realen Benutzerkonten als Ziel angezeigt mit welchen Sie ein als Quellkonto ausgewähltes Benutzerkonto mit dem Zielkonto zusammenführen/verschmelzen lassen wollen. Achtung, es können nur virtuelle Benutzerkonten zu virtuellen oder virtuelle Benutzerkonten zu realen verscholzen werden, da das Quellkonto anschließend automatisch gelöscht wird.
  6. Klicken Sie auf Zusammenführen/Verschmelzen um den Vorgang zu starten.