Qu'est-ce qu'une session/un rendez-vous/une leçon ?

Les sessions, les rendez-vous ou les cours sont définis dans les courses. Si une session/un rendez-vous/une leçon a lieu à intervalles réguliers, par ex. quotidienne, hebdomadaire ou mensuelle, etc., plusieurs sessions/rendez-vous/leçons peuvent être créés en un seul clic.

Instructeur

Généralement, toutes les sessions/leçons d'un cours sont enseignées par le même instructeur. Cependant, il est également possible de définir un moniteur différent pour chaque séance/rendez-vous/cours.

Lieu

En plus de la date, de l'heure et de l'instructeur, un lieu d'événement peut être spécifié pour chaque session/rendez-vous/leçon s'il a lieu à un endroit différent ou doit être déplacé.

Changement de sessions/rendez-vous/cours pour les participants déjà inscrits ?

Les participants sont automatiquement informés des changements tels que la date et l'heure, le lieu ou l'instructeur. Cependant, si une session/un rendez-vous/une leçon doit être reportée, nous vous recommandons de l'annuler et de fournir aux participants une autre date et heure à laquelle la session/le rendez-vous/la leçon aura lieu.

Comment créer de nouvelles sessions/rendez-vous/cours ?

1. Cliquez sur Démarrer ou Mes cours pour accéder à l'aperçu.
  2. Sélectionnez le cours pour lequel vous souhaitez ajouter une nouvelle session/un rendez-vous/une nouvelle leçon.
  3. Sélectionnez ensuite le parcours.
  4. Cliquez sur Ajouter une session.
  5. Une fenêtre s'ouvrira.
  6. Entrez maintenant quand la nouvelle session/rendez-vous/leçon doit avoir lieu et si cela doit être juste un plusieurs doivent être ajoutés.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Comment modifier des sessions/rendez-vous/cours existants ?

1. Cliquez sur Démarrer ou Mes cours pour accéder à l'aperçu.
  2. Sélectionnez le cours pour lequel vous souhaitez modifier un cours existant.
  3. Sélectionnez ensuite le parcours.
  4. Sélectionnez la session/le rendez-vous/la leçon que vous souhaitez modifier.
  5. Vous serez redirigé vers la page de la session/du rendez-vous/de la leçon, où vous pourrez cliquer sur l'heure, le lieu ou l'instructeur pour modifier les dates pertinentes.