Comptes utilisateur

Il existe deux types de comptes d'utilisateurs dans Course Finder : comptes d'utilisateurs réels et comptes d'utilisateurs virtuels.

Comptes d'utilisateurs réels

Les comptes d'utilisateurs réels sont des comptes créés par les utilisateurs/participants eux-mêmes. Les utilisateurs/participants se sont donc enregistrés directement auprès de Course Finder par le passé, c'est-à-dire qu'ils ont créé un compte. Dans le cadre du processus d'inscription, l'adresse e-mail des utilisateurs/participants a été vérifiée.

Les comptes d'utilisateurs réels sont gérés par les utilisateurs/participants eux-mêmes, c'est-à-dire que les participants peuvent eux-mêmes mettre à jour leurs coordonnées via leur compte d'utilisateur lorsqu'ils sont connectés. Cependant, les prestataires de cours/instructeurs seront automatiquement informés des changements d'adresse si le participant particulier est actuellement avoir une réservation active avec le fournisseur/instructeur.

Les comptes d'utilisateurs réels sont marqués d'une icône Course Finder bleue dans leurs avatars.

Virtual-user-accounts

Parfois, les participants souhaitent s'inscrire à un cours par téléphone ou ne souhaitent pas créer de compte utilisateur sur Course Finder. Pour ces situations, un compte utilisateur dit virtuel peut être créé avec les données personnelles des participants qui sont ensuite attribuées au studio/entreprise.

Les comptes d'utilisateurs virtuels sont gérés directement par le fournisseur de cours/instructeur, c'est-à-dire qu'ils peuvent apporter des modifications aux coordonnées de cette personne.

Fusion de comptes d'utilisateurs

Manuel

Il est possible de fusionner des comptes utilisateurs si plusieurs comptes utilisateurs d'une même personne existent. C'est le cas, par exemple, si un participant ne s'est inscrit qu'à l'un de vos cours par téléphone où vous avez créé un compte utilisateur virtuel sans adresse e-mail mais que le participant s'est entre-temps inscrit sur Course Finder, par conséquent, possède maintenant un compte d'utilisateur réel.

Dans le cas d'une fusion, les réservations sont automatiquement transférées vers le compte utilisateur cible.

Automatique

Si un prestataire/instructeur a créé un compte utilisateur virtuel pour une personne avec une adresse e-mail associée, ce compte sera automatiquement fusionné avec un vrai dès que le participant s'inscrit avec la même adresse e-mail sur Course Finder à un moment ultérieur.

Pour fusionner des comptes utilisateurs, procédez comme suit :

1. Dans la vue du fournisseur de cours, cliquez sur Participants dans la barre de menu supérieure.
  2. Cliquez sur la flèche à droite de Nouveau participant et sélectionnez Fusionner les participants.
  3. Une fenêtre s'ouvrira.
  4. Tous les comptes d'utilisateurs virtuels sont automatiquement affichés en tant que sources.
  5. Tous les comptes d'utilisateurs virtuels et réels sont automatiquement affichés comme cible avec laquelle vous souhaitez fusionner un compte d'utilisateur sélectionné comme compte source avec le compte cible. Attention, seuls les comptes utilisateurs virtuels peuvent être fusionnés dans des comptes virtuels ou les comptes utilisateurs virtuels dans des comptes réels, car le compte source est alors automatiquement supprimé.
  6. Cliquez sur Fusionner pour démarrer le processus.