Widgets/Intégration de site Web

Course Finder vous permet d'intégrer votre offre de cours/classes directement dans votre site Web/page d'accueil existant afin que vos participants/clients puissent obtenir immédiatement un aperçu de l'offre et les réserver directement depuis votre site Web.

Pour créer un nouveau widget à intégrer à votre site Internet, procédez comme suit :

1. Dans la vue du fournisseur de cours, cliquez sur Paramètres dans la barre de menu supérieure.
  2. Cliquez sur Intégration de site Web/widget dans la barre de menu de gauche.
  3. Cliquez maintenant sur Nouveau widget.
  4. Une fenêtre s'ouvre.
  5. Indiquez un nom de widget si vous avez défini plusieurs widgets pour en garder une trace.
  6. Sélectionnez si vos offres de cours doivent être affichées sur le site Web sous la forme d'un calendrier hebdomadaire ou sous forme de liste, ou les deux.
  7. Pour l'affichage de la liste, sélectionnez les informations que la liste doit contenir en ajoutant/supprimant des colonnes ainsi qu'en réorganisant l'ordre souhaité.
  8. Avec le Filtre de cours, vous pouvez également restreindre l'affichage de tous les cours ou seulement de certains cours dans le widget.
  9. Cliquez ensuite sur Enregistrer
  10. Copiez ensuite le code HTML dans votre site Web où le widget doit apparaître. Vous pouvez utiliser la fonction de prévisualisation pour tester à l'avance comment le widget apparaîtrait sur votre site Web et pour voir quelles informations il afficherait.

Paramètres avancés

Dans les Paramètres avancés, vous pouvez configurer l'apparence du widget, comme le style CSS, etc.

Texte du bouton

Ici, vous pouvez déterminer quel texte doit apparaître sur les boutons. Par défaut, le texte Réserver est attribué au bouton de réservation et le texte Liste d'attente au bouton de liste d'attente.

Cliquez sur le bouton du livre

Un clic sur le bouton de réservation d'une offre de cours dans la liste ou la vue du calendrier peut soit rediriger les visiteurs de votre site Web vers l'offre sur le site Web Course Finder où les participants peuvent ensuite effectuer la réservation, soit vers l'inscription intégrée formulaire pour effectuer la réservation directement depuis votre site web.

Intégration

Le widget peut être intégré directement ou en tant que iframe via une manipulation dite DOM dans l'arborescence HTML existante du site Web.

Arbre DOM

Avec l'intégration de l'arborescence DOME, la conception de votre site Web sera appliquée au widget afin que la police, la taille, les couleurs et les boutons aient immédiatement le même style que les autres éléments de votre site Web.

iframe

Lors de l'intégration via iframe, vous devez utiliser des feuilles de style CSS pour spécifier vous-même la police, la taille, les couleurs, etc. afin que le widget s'intègre bien dans le site Web existant.

Par défaut, le widget utilise les classes CSS et le thème du framework dit Bootstrap. Sur la base de la feuille de style CSS Bootstrap existante, vous pouvez facilement personnaliser votre conception sur le site Web suivant sans aucune connaissance en programmation : https://bootstrap.build/app

Vous pouvez personnaliser les classes CSS et les feuilles de style CSS à utiliser sous Feuilles de style CSS, Définitions de table CSS et Définitions de formulaire CSS.

Filtre pour CourseId

Dans ce champ, vous pouvez entrer une expression régulière qui sera utilisée comme filtre pour l'ID du cours. Par exemple, si vous utilisez AF-DD-2105 comme ID de cours pour l'un de vos cours d'aquaforme, alors tous les cours d'aquaforme avec cet ID de cours apparaîtront à l'aide du filtre AF-DD-...., quels que soient les quatre derniers chiffres. Cependant, un cours de bébé natation avec un ID de cours BS-DD-2105 n'apparaîtra pas.